当前位置: 首页 » 资讯 » 其它信息 » 正文

刘小慧老公是谁 刘小慧个人资料简介

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-07-21  来源:高压电气网  作者:boot  浏览次数:502

刘小慧是红极一时的港星女歌手,刘小慧也出演不少经典影片,因此收获了一大批粉丝。刘小慧的大量作品基本都在90年代,近几年刘小慧已经淡出娱乐圈,也收获了幸福婚姻,很多人不知道刘小慧老公是谁,下面就跟高压电气网小编来看看刘小慧老公是谁以及刘小慧个人资料简介。
  刘小慧老公是谁 刘小慧个人资料简介

  刘小慧老公是谁
  刘小慧老公:苏志威,苏志威是“草蜢”的成员之一,乐队在乐坛也是数一数二的优秀乐队,大家最熟悉的也就是《还珠格格》的主题曲《当》。
  刘小慧老公是谁 刘小慧个人资料简介
  刘小慧个人资料简介
  刘小慧,1971年出生,香港女艺人,歌手。
  刘小慧原名刘少慧,传媒和歌迷昵称她“小慧”,是活跃于九十年代的香港女歌手。14岁出道,1985年接拍第一个广告之后便成为广告红人。1988年拍摄第一支电影七小福,1991年推出个人第一张专辑,1992年得到香港电台十大中文金曲新人铜奖,清纯可爱的形象风靡不少少男,有「学生情人」之称。当时刘小慧与黎瑞恩,汤宝如,王馨平被称为「宝丽金四朵花」
  1985年接拍第一个电视广告,瞬即成为广告红人。
  1988年参演第一部电影《七小福》。
  1991年签约宝丽金,推出首张个人大碟《In Your Dreams》
  1992年与郭晋安拍拖,长达4年,后因郭晋安事业陷入低谷而分手,选择了苏志威
  1994年加盟BMG唱片公司,成为全香港首位推出CD-Rom的歌星,推出首张个人大碟“依恋”。
  1995年推出第二张大碟“ 寂寞都有罪”,并打进台湾市场推出国语大碟“谢谢你的爱”及EP大碟“全程流露”。
  1996年拓展海外市场,成为首位与台湾巨石公司合作的BMG歌手,后与草蜢成员苏志威结婚,婚后生活幸福。
  刘小慧参演电影

  鬼马狂想曲2004
  饰演Mrs. Cheung 导演韦家辉 主演刘青云, 古天乐, 陈小春
  无冕皇帝2003
  导演洪中侠 主演苏志威, 吴耀汉
  晴天霹雳之下集大结局1993
  饰演Dumpling 导演刘国昌Lawrence Ah Mon, 郑旦瑞Lawrence Cheng 主演黄韵诗, 张卫健, 吴孟达
  超级学校霸王1993
  饰演小慧 导演王晶 主演张卫健, 郑伊健, 张学友
  笑侠楚留香1993
  饰演宋甜儿 导演王晶 主演郭富城, 邱淑贞, 张敏
  童党之街头霸王1992
  饰演靖和美 导演曹建南 主演郭富城, 黄子扬
  神算1992
  导演许冠文 主演许冠文, 黎明, 许冠英
  双镯1991
  饰演秀姑 导演黄玉珊 主演陈德容, 郭晋安, 陶大宇
  虎胆女儿红1990
  饰演小慧 导演王龙威 主演惠英红, 李美凤, 西协美智子
  新半斤八两1990
  饰演Pinky 导演陈欣健 主演许冠文, 许冠杰, 许冠英
  香港前歌手刘小慧在出道之初是香港歌坛中长得漂亮又唱歌好听的代表人物之一,14岁出道拍摄广告之后走红,之后在电影七小福中更加奠定了自己大众情人的形象。刘小慧在当时的香港娱乐圈和其他三位女艺人并称为“宝丽金四朵花”,可见刘小慧的事业发展还是不错的,但是在后来遇到自己的丈夫苏志威之后便退出娱乐圈开始自己幸福的婚后生活。生下孩子之后更是一心在家中相夫教子,直到现在这一家人仍然毫无绯闻的一直幸福的生活在一起。
  (注:该文章来源于网络,不代表本网站立场及观点,如有侵权,请联系小编删除。)



 
关键词: 电力
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
 
试验设备 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务| 电气产品 | 电气公司 | 鄂ICP备09029828号 |
销售热线:155-2757-5613  客服QQ:572691-800  仪器仪表交流群:229674398
高压电气网版权所有 Copyright © 2011-2021 Hvdq.Net ,All Rights Reserved .鄂公网安备42088102000053号


免责声明:本网所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本站对此不承担任何误证责任。